+38 (044) 223-24-27

+38 (097) 210-22-00

+38 (066) 510-22-00

В летний период, когда на улице высокая температура воздуха, появляется желание оказаться в каком-то прохладном помещении, где будет комфортно и не жарко. Именно при таких погодных условиях люди стремятся обзавестись кондиционерами. Однако, чтобы работа такого оборудования приносила максимум удовольствия, следует со всей серьезностью подойти к выбору оборудования. Для этого нужно понимать, на что в первую очередь обращать внимание.

Выбор мощности

Одним из основных параметров в кондиционерах считается мощность устройства. Некоторые покупатели напрасно думают, что кондиционер способен охладить воздух во всем доме, не зависимо от того, какова его площадь. В действительности же, правильным окажется приобретение одного блока для одной комнаты. Расчет мощности приблизительно следующий: один киловатт охлаждающей мощности на десять квадратных метров комнаты. То есть, чем больше будет комната, тем выше понадобиться мощность. К примеру, для комнаты в двадцать квадратных метров будет вполне хватать кондиционера с мощностью в два киловатта.

Функциональность устройства

Кондиционеры нашего времени имеют возможность не только охлаждать воздух, но и греть его в холодную пору года, и понижать уровень влажности. Более дорогие модели оборудования можно программировать на разнообразные режимы: включение, выключение, таймер сна, энергоэкономия и т.п.

Монтаж

Кондиционер считается сложной структурой. Это не холодильник, который необходимо лишь включить в электросеть. Установка предусматривает множество вещей: заправку фреоном, верный выбор расположения и внешнего, и внутреннего блоков сплит-системы. По этой причине, разумнее всего монтаж и установку доверить квалифицированным специалистам, которые знают свое дело.

Расположение оборудования

Кондиционер в квартире либо доме должен быть правильно подобран и монтирован, еще нужно продумать и технические моменты расположения обоих блоков. К примеру, внутреннее устройство нельзя ставить рядом с источниками тепла или обогревателями, так как это перегружает систему и ускоряет износ оборудования. Поток холодного воздуха не должен направляться на человека, так как это может стать основанием для частых простуд и болезней.

Марка

Выбор бренда кондиционера также зависит от площади и нужной мощности. То есть, если помещение не большое, мощность нужна также не большая, то и устройство должно быть не слишком больших размеров (внутренний блок). Для комнат в пятнадцать-двадцать квадратных метров подойдут кондиционеры таких фирм, как Sharp или Hitachi, если нужны более мощные устройства, то можно выбрать подходящую модель среди LG или Samsung.

Причины поломок и понижения работоспособности

Нужно заметить, что кондиционеры также нуждаются в сервисном обслуживании, так как со временем работоспособность техники может значительно ухудшиться. Среди самых распространенных причин понижения работоспособности, можно выделить следующие:

• воздух внутри помещения сильно насыщен пылью, которая провоцирует появление плесени. Плесень растет, создавая помехи процессу охлаждения или нагреву воздуха;

• радиатор внешнего корпуса загрязняется пухом с деревьев, пылью, и даже насекомые могут туда попасть;

• несвоевременная заправка фреоном.

Где купить

Инернет-магазин "Дом Климата" занимется продажей качественной климатической техники. Мы предлагаем своим покупателям самые разнообразные варианты кондиционеров. Широкий ассортимент разрешает выбрать модель на любой вкус, почитывая все пожелания, потребности и финансовые возможности. Наши специалисты качественно выполнят все работы по установке или обслуживанию.