+38 (044) 223-24-27

+38 (097) 210-22-00

+38 (066) 510-22-00

Пользу такого устройства, как кондиционер, понимает даже ребенок. Именно благодаря кондиционеру человек может настраивать микроклимат помещения по своему желанию. Это, в свою очередь, подарит уют в помещении, комфорт, и прекрасное самочувствие. Но для того, чтобы купить и затем установить кондиционер без каких-либо проблем - нужно сначала его правильно выбрать и настроить.

 

Критерии выбора

Выбирать агрегат нужно подходящей мощности. Основной параметр здесь - объем помещения. Немалое значение имеют и стороны света, вид на которые открывается из окон. Если они выходят на юг, то в комнате в любом случае будет теплее, чем в помещении с окнами на север, но этой же площади. Поэтому во втором случае следует выбирать устройство примерно на 30% более мощное. Если вы установите маломощный описываемый аппарат, то даже при правильной установке он не сможет справиться должным образом с задачей, которая возложена на него.

О правилах настройки

Есть несколько правил настройки. Для начала важно сказать, что настраивать этот аппарат нужно в два этапа:

  1. инструментальный
  2.  индивидуальный.

Что такое инструментальная настройка?

Она подразумевает вывод компрессора на оптимальный режим функционирования. В него еще входят следующее моменты:

  • согласование работы всех узлов,
  • установка в магистралях нужного давления.
  • важные процедуры технического плана, которые может понять только специалист. Очень важно такое ответственное дело доверять только профессионалам.

Важно, что этот этап должен быть осуществлен сразу того, как Сплит-система была настроена.

Что такое индивидуальная настройка?

Здесь от ваших желаний и умений зависит, доверите ли вы инструментальную настройку опять же профессионалам, или приступите к ней самостоятельно. На этом этапе хозяин по своим желаниям задает нужные параметры.

Что подразумевается под этим? Подходящие значения температуры, и прочих параметров, которые могут зависеть от вкуса владельца описываемого аппарата, и больше ни от чего. Четких рамок настроек здесь нет.

Ко всему прочему, у современных сплит-систем есть огромное количество функций. Они могут не только обогреть или охладить помещение. Они могут очистить воздух, обогатить ионами, и много чего еще. Нужно не забывать о нескольких несложных правилах.

Какие существуют правила настройки кондиционера?

  1. Большой контраст температур – это скорее недостаток. Многие владельцы сплит-систем хотят испытать свою покупку на полную мощность. И, недолго раздумывая, включают охлаждение до +15 градусов в том помещении, которое было до этого теплым. Последствием этого могут стать простудные заболевания разного масштаба. Оптимальной является разница в 5-7 градусов между погодой на улице и «погодой» в помещении. Это наиболее благоприятное Допустим, если выдался жаркий день, и температура поднялась до +30 градусов, то рекомендуется задать в кондиционере настройки на 23-25 градусов.
  2. Это правило будет касаться тех, кто очень любит экономить на всем. Сплит - системы, во всяком случае, недавно изобретенные, потребляют мало ресурсов, даже если достаточно долгое время непрерывно работают.

Почему лучше не делать монтаж самостоятельно?

В целом установить сплит-систему не составляет труда. Но все детали очень важны. Поэтому можно пропустить одну из них ненароком, если вы не профессионал. Хотя бы потому, что в основной части компаний, занимающихся продажей кондиционеров, дается более широкая гарантия, если его устанавливает квалифицированный специалист.

В интернет-магазине "Дом Климата" вы найдете качественные кондиционеры, которые можно настроить индивидуально для каждого помещения.